quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Supercopa Italiana: Após grande jogo, Bergamo festeja mais um título!

Foppapedretti Bergamo e Villa Cortese é sem dúvidas o clássico atual na Itália e a expectativa dos torcedores é sempre de uma grande disputa. Os dois times decidiram a final da Copa Itália e do Campeonato Italiano na última temporada, com um título para cada um. Hoje era o tira teima, com a disputa da Supercopa Italiana 2011/2012. As equipes protagonizaram um grande jogo, de muitas emoções. Após uma longa partida, que terminou apenas no tie-break, a Foppa conquistou a vitória e levantou pela sexta vez em sua história o troféu da Supercopa. A ponteira Francesca Piccinini foi eleita MVP da partida.

Norda Foppapedretti Bergamo 3x2 MC-Carnaghi Villa Cortese (25-20, 20-25, 17-25, 25-22, 15-13) - Estatísticas

JOGO COMPLETO

A partida começou equilibrada, com as duas equipes nervosas e cometendo erros. Os dois primeiros sets foram decididos apenas após o vigésimo ponto, com cada equipe vencendo um. No terceiro set, o Villa voltou embalado e sem cometer erros (repito, o time não cometeu um erro sequer no terceiro set!), se aproveitou das chances para abrir vantagem no placar, 2 a 1. Foi aí que o Bergamo mostrou mais uma vez porque é tão campeão. Após estar perdendo o quarto set por 16 a 13, colocou em quadra sua principal característica, o coração. O time virou o set e levou a disputa ao tie-break. Mais uma vez, o equilíbrio foi a palavra de ordem. O Villa chegou a liderar por 13 a 11, mas com dois bloqueios seguidos de Piccinini e Vasileva, a Foppa empatou o quinto set. Vasileva foi responsável pelo 14º ponto bergamasco, com um belo ataque. E num erro da jovem ponteira Bosetti, o Bergamo fechou a partida. A oposta canadense Sarah Pavan e a ponteira búlgara Elitsa Vasileva foram as maiores pontuadoras do jogo, com 22 pontos cada. Francesca Piccinini veio logo em seguida com 21 pontos.

fonte: legavolleyfemminile.it