sábado, 24 de setembro de 2011

Europeu: Com show de Costagrande no ataque, Itália supera Azerbaijão

Grande partida protagonizada hoje por Itália e Azerbaijão no Campeonato Europeu. Os dois times mostraram um belo voleibol, e disputaram uma partida bastante equilibrada, com direito a uma virada incrível da Itália no segundo set. O Azerbaijão, liderados pela potente Rahimova, chegou a abrir 22 a 16 para empatar o jogo. Mas após tempo técnico pedido por Barbolini, as italianas fizeram 9 pontos seguidos, e fecharam o segundo set em 25 a 22. No terceiro set, foi a vez do Azerbaijão fazer uma virada. A Itália começou melhor, e encaminhava para fechar a partida em 3 sets a 0, mas as azeris não desistiram e venceram este por 25 a 21. No último set, as italianas, apoiadas pela torcida que lotou o ginásio e por uma performance impecável de Costagrande no ataque, somando 18 pontos e 73% de eficiência (!!!), fecharam o jogo em 3 sets a 1. Com o resultado, a Itália avança a próxima fase e busca uma vitória amanhã para terminar em primeiro no grupo. O Azerbaijão soma duas derrotas e precisa vencer a Croácia para continuar sonhando no torneio.

Itália 3x1 Azerbaijão (25-22, 25-22, 21-25, 25-16) - Estatísticas