quinta-feira, 18 de março de 2010

CSKA Sofia domina na Bulgária

Após ter sido campeão da Copa Búlgara previamente ainda essa temporada quando venceu na final o Levski Siconco por 3x0 (25-19, 25-17, 25-15), o CSKA Sofia se tornou campeão também essa semana do Campeonato Búlgaro de Voleibol. Foi uma temporada brilhante para a equipe conquistando os dois principais títulos disputados no país sem perder sequer uma partida em ambos torneios. O time permaneceu imbatível por 26 jogos ao todo.

Apesar desse domínio o último jogo final não foi nada fácil para a equipe do CSKA. Eles enfrentaram o Maritsa PLOVDIV, lideravam a série final por 2x0, necessitando, assim, somente de mais uma vitória para o título. O terceiro jogo da série aconteceu no Lauta hall em Plovdiv, e contou com a presença do técnico da seleção búlrada, Dragan Nesic, que viajou da Itália, onde treina o Monte Schiavo Jesi, para assistir a final. O time do CSKA venceu facilmente o primeiro set, mas permitiu a virada nos dois sets seguintes para a equipe da casa, entusiasmada por uma torcida barulhenta que acreditava na vitória. O time visitante voltou com tudo no quarto set para levar o jogo ao tie-break e foi o que conseguiu. O quinto set, assim como o jogo, foi muito disputado, com as equipes se alternando no placar. No final, mais uma vitória para o CSKA Sofia. Como curosidade, durante toda a temporada, o CSKA perdeu somente 4 sets, todos para o Maritsa.

Maritsa PLOVDIV 2x3 CSKA Sofia (17-25, 25-18, 25-18, 10-25, 13-15)