segunda-feira, 11 de abril de 2011

Muszyna é o campeão da ENEA Cup e garante vaga na Champions

A equipe do Bank BPS Muszynianka Fakro Muszyna se sagrou ontem campeã da Copa Polonesa, a ENEA Cup 2011, ao bater o BKS Aluprof Bielsko-Biała por 3x2, e garantiu sua vaga para disputar a Champions League 2011/2011.

Bank BPS Fakro Muszyna 3x2 BKS Aluprof Bielsko-Biała (23-25, 25-22, 28-30, 25-23, 15-9)

Foi uma grande partida, as duas equipes proporcionaram um grande voleibol aos fãs que ocuparam as cadeiras do ginásio hala OSiR, em Inowrocław. O Bielsko-Biała mais uma vez, como aconteceu durante toda a semana, esteve muito bem em quadra. Depois de passar pelo favorito ATOM Trefl Sopot nas semifinais, o time chegou confiante para tentar levar o título da Copa Polonesa para casa, e venceu o primeiro set por 25x23. O Muszyna logo tratou de reagir e empatou a partida fechando o segundo set em 25x22. O terceiro set foi o mais equilibrado. O Muszyna chegou a liderar por 12x6, mas permitiu a reação do Bielsko-Biała, que seguia jogando muito bem, liderado principalmente pela bela atuação de suas atacantes de ponta, o time empatou o set em 18x18. O Muszyna voltou a abrir uma vantagem fazendo 21x18, mas mais uma vez permitiu o Bielsko-Biała encostasse, fazendo 22x22. O set então foi se prolongando, até o 28º ponto. Com um bom ataque de Werblinska, e um ace de Bamber o Bielsko-Biała voltou a ficar na liderança na partida fechando em 30x28 e fazendo 2x1 no placar. As meninas do Bielsko-Biała estavam cansadas, após 5 sets jogados na sexta pelas quartas de final e 5 sets jogados ontem na semi, estava claro que aos poucos o time iria começar a sentir. Mais uma vez no quarto set, o time do Muszyna abriu uma boa vantagem, fazendo 17x9, com destaque para a ponteira holandesa Debby Stam, que após um inicio ruim de temporada, voltou a jogar bem nas últimas semanas. Mas, apesar do cansaço, o Bielsko-Biała, não parecia se entregar, e voltou a equilibrar o set ficando somente um ponto atrás em 21x20. O Muszyna não se deiou abater, venceu o set em 25x23, e levou o jogo para o tie-break. No 5º set foi a vez do Aluprof abrir um vantagem de dois pontos fazendo 7x5, e foi a vez do Muszyna reagir, virando para 11x7. A poucos pontos do fim, e com uma vantagem de 4 pontos, o Muszyna se encheu de confiança, e pode gritar de alegria no final, ao fechar a partida em 15x9. Uma bela partida de voleibol para quem ama o esporte. A central Bednarek, do Muszyna, foi eleita a MVP do torneio. Com o resultado, o Muszyna pode começar a pensar já na próxima temporada, o time mais uma vez será um dos representantes polonês a disputar a Champions League, principal torneio interclubes da Europa.