sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Grand Prix 2011: Começou a décima nona edição do torneio

Foi dada a largada para a disputa de mais uma World Grand Prix. Oito jogos agitaram a madrugada e manhã de hoje, acompanhe o que aconteceu de melhor neste primeiro dia de competição.

Grupo A - Vitórias para Polônia e Itália

A Polônia contou com a apoio da torcida para estrear neste Grand Prix com vitória. Sem poder contar com as centrais Okuniewska e Pelc, que sentiram lesões, o técnico Swiderek se viu obrigado a improvisar a oposta Anna Podolec como meio. Apesar disso, o time polonês foi superior a Argentina, e liderados pelo ataque da oposta Konieczna, maior pontuadora do jogo com 15 pontos, fechou o jogo em 3 sets a 0. A Itália também conseguiu uma boa vitória neste primeiro dia de competição. Apesar de enfrentar um adversário mais complicado que a Polônia e não contar com a levantadora Ferretti, poupada com dores musculares, apresentou um bom voleibol, e venceu a República Dominicana por 3 sets a 1. Já as dominicananas não contam com a líbero Brenda Castillo, que disputou o Mundial Junior no Peru. O equilíbrio e o bom volume de jogo foram os pontos chaves para a vitória da equipe de Barbolini. A oposta Serena Ortolani foi a maior pontuadora da partida com 19 pontos.

Grupo B - Com Gamova em quadra, Rússia vence Cuba de virada

Sem poder contar com Kosheleva e Sokolova, o técnico Kuzyutkin optou por não se dar ao luxo, e entrou já nesta primeira partida do torneio utilizando sua maior estrela, a oposta Ekaterina Gamova. Ao lado dela, Natalia Goncharova foi improvisada de ponteira, deixando para Makhno um papel fundamental na recepção da equipe ao lado da líbero Kuzyakina. O time russo parece não ter se adaptado ainda muito bem as mudanças, e encontrou dificuldades no primeiro set. Mas com o avanço da partida, a Rússia melhorou, principalmente no bloqueio, enquanto que as cubanas, sempre fortes fisicamente, seguiram cometendo muitos erros. No final, vitória de virada para as russas, por 3 sets a 1. Destaque para Gamova, maior pontuadora com 24 pontos. Na outra partida, a Tailândia venceu com facilidade o Peru por 3 sets a 0.

Grupo C - Brasil atropela as japonesas, Alemanha KO

Brasil e Coréia estrearam com vitória pelo grupo C. Brasil e Japão abriram esta décima nona edição do Grand Prix, em uma partida que era muito aguardada por todos. As brasileiras estiveram muito bem, fortes fisicamente e impecáveis tecnicamente, não tiveram dificuldades de em três sets superar de maneira bem tranquila a equipe japonesa, que, de ao contrário, esteve muito abaixo do que pode render. Mal no ataque e sem conseguir fazer de sua defesa um diferencial, como lhe é de costume, não conseguiu colocar a equipe de Zé Roberto em dificuldades em nenhum momento. Destaques para a levantadora Dani Lins e para a ponteira Paula Pequeno, que somou 14 pontos. No segundo jogo do grupo, a maior surpresa deste primeiro dia de competição. A Coréia contou com o apoio de sua torcida e bateu a Alemanha por 3 sets a 1. O time coreano esteve muito bem na partida, principalmente na defesa e no ataque. Já a Alemanha teve muitas dificuldades no passe. O técnico Guidetti ainda tentou fazer algumas alterações, e a equipe voltou melhor no terceiro set. Mas no final, melhor mesmo para a Coréia, com destaque para Yeon-Koung Kim, com 28 pontos.

Grupo D - Sérvia dificulta, mas EUA vence na estréia

As atuais campeãs do Grand Prix não tiveram vida fácil na primeira rodada do torneio. A Sérvia mostrou que segue com o bom voleibol apresentado na Liga Européia, e dificultou bastante a vitória americana. Ainda no primeiro set, as meninas bronze no Mundial em 2006, chegaram a abrir uma vantagem de 17 a 14, mas permitiram uma virada americana antes do vigésimo ponto. No segundo set, abriram 4x0, mas mais uma vez os EUA soube se recuperar, liderados principalmente pelos bloqueios da central Akinradewo, MVP do Grand Prix 2010. A jogadora, que somou 8 pontos neste fundamento, foi decisiva no final dos dois primeiros sets, vencidos pelos EUA. O terceiro e quarto set, as Sérvias voltaram a aprontar, mas dessa vez com sucesso. No tie-break, contou a maior experiência americana, que foi a quadra com a levantadora Berg, a oposta Hooker, as centrais Bown e Akinradewo e as ponteiras Larson e Hodge. No segundo jogo vitória fácil para a China em cima do Cazaquistão. Com muita velocidade, a equipe da casa logo impôs seu jogo. Destaque para a ponteira Ruoqi Hui, com 12 pontos.

Sérvia 2x3 EUA (22-25, 19-25, 25-23, 25-20, 10-25) - Estatísticas

China 3x0 Cazaquistão (25-18, 25-23, 15-16) - Estatísticas