quarta-feira, 24 de agosto de 2011

WGP 2011: No melhor jogo da rodada, "meninas" sérvias vencem a China

China 2x3 Sérvia (25-20, 18-25, 25-23, 16-25, 16-18) - Estatísticas

China e Sérvia protagonizaram hoje o melhor jogo deste primeiro dia da fase final, e porque não dizer, o melhor jogo do Grand Prix até agora. Em uma partida muito disputada, de muita defesa e ataques fortes, onde o saque foi um fator determinante para ambas as equipes, as meninas sérvias venceram as donas da casa no tie-break que acabou apenas no 18 a 16. Sim, destacamos a palavra "meninas" porque apesar da grande personalidade mostrada em quadra as jogadoras sérvias estão apenas começando sua carreira no voleibol. A oposta Brakocevic, maior pontuadora da partida com 22 pontos, tem apenas 23 anos, a central Rasic, decisiva no bloqueio, com 7 pontos no fundamento, tem 20 anos. Sem falar nas novatas Malesevic (20) e Ninkovic (19), que vivem seu primeiro ano na seleção e entraram no quarto set para mudar o rumo do jogo. As chinesas não ficam atrás, com um elenco muito novo também lutaram por cada bola, e viraram o terceiro set quando perdiam por 23 a 19. A ponta Wang com 20 pontos e a central Yang, com 21 pontos, foram os destaques da equipe chinesa. O saque foi determinante para ambos os times, quem conseguiu desestabilizar o passe adversário abriu a vantagem nos sets. No fim, tudo muito igual, as equipes lutaram por cada chance no tie break. Após sair atrás no placar, com 8 a 6 e 11 a 9 para a China no quinto set, a Sérvia correu atrás e com bons bloqueios virou a vantagem a seu favor. Com um ataque de Brakocevic fechou o jogo em 18 a 16. Uma grande partida, e um grande resultado para o time sérvio, que amanhã enfrenta a Rússia no jogo que promete ser mais um pedreira. Já as chinesas precisam vencer a Tailândia para continuar sonhando com a vaga na semifinal.