sexta-feira, 30 de abril de 2010

Pesaro larga na frente

Scavolini Pesaro 3x0 Monte Schiavo Banca Marche Jesi (25-23, 25-18, 25-21) - Estatísticas

1o set - Nenhuma surpresa nos sextetos iniciais. Se caminha ponto a ponto com Skowronska e Bown em evidência e o bloqueio de Garzaro em Sokolova garante o primeiro break do jogo: 8-6. Na volta à quadra o Jesi vira com três pontos de Calloni e um ataque fora de Usic (8-10), que obrigam Marchesi a pedir um tempo. Costagrande não está bem (2 erros de recepção e nenhum ponto de ataque), mas Guiggi e Skowronska sustentam o ataque do Pesaro, que volta na partida com o bloqueio: um de Ferretti sobre Rinieri (12-12) e a virada com um de Usic em Bown (15-14). Costagrande aparece com uma bola de fundo: 17-15, mas Calloni está com tudo: ataque para o 17-16 e a virada com um bloqueio sobre Garzaro, 17-18. Usic erra o levantamento, 18-19. Mas Costagrande engrena o turbo e com 3 pontos o Pesaro vira, 22-20. Ferretti com uma bola de segunda faz 23-21 e Bown entrega o 24-21. A central americana se redime e faz o 24-22. Nesic promove a entrada de Tirozzi para sacar no lugar de Negrini: o primeiro saque é bom e Rinieir anula mais uma set point, depois da defesa da Usic (24-23), no segundo, a ex-atacante do Vicenza, entrega o set de presente para o Scavolini pisando na linha no hora do saque, 25-23. Para o Pesaro, 5 pontos de Skowronska (50%) e Costagrande (40%), enquanto que no Jesi Calloni fez 7, mas faltou o apoio de Sokolova, 3 pontos e 23% de ataque apenas.

2o set - Pesaro larga com 3-0, 2 pontos de Skowronska e 1 de Costagrande, tempo para o Jesi. Skowronska insiste (4-1, 5-1 com bloqueio sobre Sokolova e 9-5), mas o bom saque de Rinieri coloca a recepção do Pesaro em dificuldade e 3 aces consecutivos empatam a partida, 9-9. Calloni comete invasão, 10-9, e Skowronska recoloca o Pesaro no jogo: primeiro com ataque 11-9, depois com um bom saque ajuda Usic a marcar 14-11 e Costagrande: 15-11. O Jesi segue 2 pontos atras (15-13 e 19-17), mas se encolhe depois de grande defesa de Elke no ataque de Calloni, que rende um contra-ataque para Costagrande: 21-17. No 22-18 entra Mari no saque e com 2 ataques errados de Negrini e um ponto de Costagrande: 25-18. Skowronska é a rainha do set, 7 pontos fruto de 83% de ataque e 2 bloqueios. Nas visitantes falha o jogo pelo meio, Calloni (17%) e Bown (0%), que marcam junsta apenas 1 em 9 ataques.

3o set - Com 4 pontos de Costagrande o Pesaro abre logo 6-3., depois um ataque fora de Bown dá ao time o primeiro tempo técnico com a vantagem de 8-5. Bloqueio de Calloni em Costagrande e um erro de sintonia entre Ferretti e Skowronska dão ao Jesi uma breve recuperação (11-10), mas o Pesaro logo volta no jogo e abre 14-10. Com um bloqueio de Ferretti, 16-12. Entra Marinkovic no lugar de Garzaro. Rinieri tenta deixar o set em aberto, 16-14. Mas depois ataca fora o 18-14 e leva um bloqueio de Skowronska, 19-14. Costagrande é a matadora da parcial com 6 pontos (60% de ataque) mantém o Jesi distante e Marinkovic fecha 25-21.

Domingo o Pesaro terá a chance de, jogando novamente em seu ginasio, abrir 2-0 na série. O Jesi não pode pensar em outro resultado que não a vitória, que caso aconteça, lhe daria a possibilidade de se classificar a final com os dois próximos jogos em Jesi. Para isso Sokolova terá que fazer mais do que fez hoje.