sexta-feira, 15 de outubro de 2010

DELA Trophy 2010 - Holanda volta a vencer

Após vencer o primeiro jogo e perder o segundo, a equipe holandesa voltou a vencer as cubanas hoje pela DELA Trophy 2010. A equipe de Selinger contou mais uma vez com o apoio da torcida para se recuperar no jogo e vencer o tie-break que perdia por 10-8. As duas equipes começaram o jogo com as mesmas escalações da primeira partida, e a Holanda saiu na frente. No primeiro set contaram com o bloqueio para abrir uma boa vantagem e fechar em 25x17, ao todo foram 8 pontos neste fundamento no primeiro set. No segundo set, as holandesas continuaram melhor, já as cubanas erravam muito, o que facilitou demais a vida de Flier e cia. Foram 15 erros no set para Cuba, e mais uma vez a Holanda fechou em 25x17. Tudo levava a crer que o jogo iria acabar em 3 sets. Mas não foi o que aconteceu. As holandesas baixaram a guarda no terceiro set, e as cubanas cresceram. Carcáces e Santos lideraram a equipe cubana no ataque. Dessa forma, Cuba venceu o 3º e 4 sets por 25x20, e empatou a partida. No tie-break, Cuba saiu na frente e chegou a fazer 10-8, mas Huurman, improvisada momentaneamente de ponta, entrou bem, a central fez um bloqueio e um ponto de ataque para virar o set a favor da Holanda. A torcida cresceu, e o time holandês se empolgou. No 14x12 Flier atacou para fora, 14x13. Silva foi para o saque e fez um ace, mas o juiz de linha deu bola fora, e as holandesas puderam comemorar a vitória, 15x13. No final pesou o enorme numero de erros da seleção cubana, principalmente no ataque. Foram 50 erros em toda a partida, contra 31 das holandesas, que também erraram muito.

Holanda 3x2 Cuba (25-17, 25-17, 20-25, 20-25, 15-13)

HOL: Dijkema, Flier 15, Chaine 6, Grotheus 7, Wensink 10, Visser 14, Van Tienen (L). Entraram: Kim Staelens, Huurman 2, Blom 1, Schoot. Est.: 0 aces, 14 bloqueios, 31 erros, 31% de ataque.

CUB: Silie 3, Santos 15, Carcáces 19, Salas 0, Sanchez 10, Giel 14, Arredondo (L). Entraram: Palácios 1, Silva 4. Est.: 2 aces, 15 bloqueios, 50 erros, 32 % de ataque.