domingo, 14 de novembro de 2010

Final Round: 9º-12º

Polônia 3x0 China (25-23, 25-22, 25-21) - Estatísticas

Na briga pela nona colocação, um jogo disputado, mas que já apontava seu vencedor desde o início. A China conseguiu se manter próxima no placar durante toda partida, mas a Polônia parecia ter o jogo sob controle. Os dois times sacaram bem, mas o ataque polonês fez a diferença. Kaczor, que ficou fora em alguns jogos, foi a maior pontuadora e Glinka, mais uma vez, fez uma grande partida. O Mundial pode não ter acabado da maneira como os times esperavam, até pela irregularidade que mostraram durante o campeonato, mas pelo menos fizeram um bom jogo para encerrar os dias no Japão. A Polônia deve ficar especialmente feliz com o resultado, já que há poucos dias, quando se enfrentaram pela primeira vez, foi a China quem venceu em três sets. A vitória veio tarde, mas veio.

Holanda 3x0 Cuba (32-30, 25-20, 25-17) - Estatísticas

O jogo envolvia os dois times que perderam ontem, mas nem por isso eles entraram em campo pouco dispostos. Cuba começou melhor e esteve na frente no placar por todo primeiro set, mas diferente do que normalmente acontece, elas não souberam aproveitar a vantagem que tinham e viram a Holanda empatar um set que venciam por 24-20. As equipes seguiram trocando pontos até a Holanda fechar na segunda chance que teve. A recuperação animou o time de Selinger que dominou a segunda parcial, até abrir 24-21. Cuba quase vingou o set anterior, mas na terceira chance as holandesas fecharam o set para abrir 2-0. O terceiro set foi o menos equilibrado e o time cubano não ofereceu muita resistência. Assim, a Holanda conseguiu a segunda vitória sobre Cuba no campeonato e termina em 11º e Cuba em 12º, após um jogo em que os dois ataques foram muito bem, mas o bloqueio e a defesa holandesa fizeram a diferença nos momentos decisivos. Maret Grothues foi o destaque da partida, coroando o grande mundial que fez.