terça-feira, 11 de maio de 2010

Odintsovo vira série e é campeão na Rússia!

O Zarechie Odintsovo saiu atrás na série, ganhou somente 1 set nos dois primeiros jogos, mas soube mostrar experiência e completou hoje uma recuperação incrível com a vitória no tie-break no quinto jogo da final contra o Dinamo Moscow, que jogava em casa, e se tornou campeão Russo pela segunda vez em sua história (2008 e 2010).

Dinamo Moscow 2x3 Zarechie Odintsovo (25-20, 21-25, 25-22, 22-25, 10-15) - Estatística
Série Final: Odintsovo 3-2 Dinamo

1º set - O Dínamo parece ainda estar sob choque, depois das derrotas nos jogos 3 e 4, e começa errando o saque e a recepção (0-2), depois Kosheleva marca, 0-3. Goncharova, com 4 pontos, comanda a recuperação do time de Moscou: 6-4. Dois bloqueios seguidos sobre Paula: 8-5. Gioli faz 11-8 e quando Walewska não encontra as mãos do bloqueio o Dínamo abre, 12-8. A italiana também anota o 13-9 e o 14-10. Depois é vez de Makhno abrir 4 de vantagem para as donas da casa: 16-12. Paula não consegue virar e agora encontra o bloqueio de Perepelkina: 18-12. Entra Bogacheva, no lugar de Lisovskaya, e complica a recepção do Dínamo: 18-16. Makhno (19-16) e Gioli (20-16) restabelecem a distância. No 20-17, Pankov promove dupla troca com a entrada de Pankova e Stolyarova, mas o Dínamo fecha o set com Gioli (24-20) e o primeiro erro de Kosheleva, que foi esquecida pela levantadora na segunda parte do set, depois de um bom começo: 25-20.

2º set - O Zarechie aproveita um erro de recepção (3-5) e um bloqueio de Fateeva sobre Gioli (4-7) para abrir vantagem, mas a central italiana responde marcando o 5-7 e o 8-8. O erro de Lisovskaya vale a virada para o Dinamo: 9-8, e a central novamente dá espaço para a entrada de Bogacheva, que anota o 9-9. Dois pontos de Paula fazem o Odintsovo abrir 3: 9-12. Mas o ace de Gioli faz o 11-12 e Makhno leva o Dínamo ao empate novamente, em 15-15. Se luta ponto a ponto e Paula, melhor no jogo depois de um primeiro set para esquecer, dá o break para seu time: 17-19. Dessa vez o Dímano não consegue a recuperação e um erro de Godina compromete o set: 20-23. Kosheleva fecha o set: 24-20 e 25-21.

3º set - Bogacheva começa como titular. A primeira vantagem é do Dínamo, que com erro de Fateeva faz 6-4. Gioli marca o 7-4, mas depois entrega o empate, 10-10, e leva um bloqueio de Paula: 10-11. Perepelkina marca no ataque (14-13) e depois um bloqueio sobre Stolyarova convencem Pankov a desfazer a inversão feita no 10-8. Zhadan faz o ace do empate para o Odintsovo, 15-15, que segue até o 17-17. O bloqueio de Parkhomenko em Paula dá a vantagem novamente ao Dinamo, 19-17 e Goncharova ignora o bloqueio para fazer 20-17. Erro de Paula faz 22-18 e Makhno marca o set point, 24-20. Godina ataca na antena e um ace de Zhadan, fazendo o Odinstovo acreditar no set, 24-22. Parkhomenko erra o levantamento para Makhno, mas no contra-ataque Kosheleva erra: 25-22.

4º set - Gioli abre o set com um bloqueio em Paula e depois Goncharova marca 3 vezes da posição 4, 4-2. O bloqueio de Bogacheva em Makhno vale o empate: 4-4, mas Godina consegue nova vantagem no primeiro tempo técnico: 8-6. O Odintsovo não desiste e reage a todas as tentativas de fuga do Dínamo (9-7 a 9-9 e 11-9 a 11-11). No 13-13 Losev pede um tempo para Makhno, que levara uma bolada no olho de Wal ao subir no bloqueio, poder se tratar, mas ela teve que sair para a entrada de Yagodina. Depois de rali o Odintsovo consegue vantagem com Kosheleva, 13-14, e Bogacheva, 13-1, e dois ataques fora, de Goncharova, 16-13 e Yagodina, 13-17. Entra Matienko no lugar de Parkhomenko. Yagodina marca duas vezes: 15-17 e 17-18. Bloqueio de Gioli em Kosheleva vale o empate: 18-18. A vantagem do Zarechie vem com o bloqueio de Stolyarova e Walewska em Goncharova, que vale o 21-23. Mais dois bloqueios em Goncharova e vamos ao tie-break: 21-25.

5º set - É o set da verdade. Em campo, Makhno, que havia voltado no 22-24 do set anterior, e Parkhomenko no levantamento. O set começa com um ace de Godina em Kryuchkova, mas o Odintsovo responde com 5 pontos consecutivos: ataque de Fateeva, contra-ataque de Wal, bloqueio de Paula me Gioli, bloqueio em Goncharova e erro de levantamento de Parkhomenko: 1-5. Volta Matienko para levantar e o Dínamo inicia a recuperação: ataque de Goncharova, bloqueio em Fateeva, contra-ataque de Goncharova: 4-5. Do 5-7 o Dínamo arranca para o 9-7: Perepelkina no ataque, bloqueio triplo em Kosheleva, outro bloqueio em Kosheleva e ataque fora de Paula vindo pelo fundo. Depois de completar um parcial de 8-2, incrivelmente, o Dínamo sai de cena. Kosheleva faz o 9-8. Godina e Perepelkina não viram a bola, mas a Fateeva sim e o Odintsovo vai marcando: 9-9, 9-10. Bloqueio de Bogacheva em Godina: 9-11. Perepelkina (10-11) e Fateeva (10-12) marcam no ataque. Ace de Kosheleva: 10-13. Fecham o set, o jogo e o campeonato dois ataques fora de Godina: 10-15. Odintsovo campeão! Destaques na partida para Kosheleva e a brasileira Walewska, uma gigante nesta série final.