quinta-feira, 13 de maio de 2010

Pesaro sai na frente na luta pelo tri

"Ela é dona do jogo"

Scavolini Pesaro 3x2 MC-CArnaghi Villa Cortese (18-25, 33-31, 23-25, 25-21, 15-13) - Estatísticas

Uma é italocubana. A outra italoargentina. As duas são as estrelas de seus times. Em um campeonato recheado de grandes elas tem cinco jogos para definir quem brilhará mais ao final da temporada 2009/2010. Na primeira batalha, os 26 pontos de Aguero não foram suficientes para desbancar os 34 de Carolina CostaGRANDE! Pesaro 1 a 0. Faltam duas vitórias para o tri. Para o Villa: 3 vitórias em 4 jogos para o título inédito. Um presente ao voleibol. Esse foi só o primeiro jogo. Muitas batalhas ainda estão por vir!

1º set - Três bloqueios (2 de Durisic e 1 de Cruz) dão o primeiro break para o Villa em um jogo que começou muito equilibrado: 5-8. O Villa Cortese não deixa o Pesaro se recuperar e amplia com Cruz: 10-14. Elke erra recepção no saque de Secolo e Anzanello mata de xeque. Depois Aguero completa: 11-16. O Pesaro tenta se manter no jogo, mas Skowronska é o único ponto de regularidade no time. Bloqueio de Secolo (5º da equipe no set) em Costagrande vale o 16-21: tempo de Marchesi. Villa não tem obstáculos. Aguero fecha em uma finta pelo meio para atacar sem bloqueio: 18-25.

2º set - No início do set, 3-4, Aguero machuca o tornozelo esquerdo. Deixa o jogo para a entrada de Nicora. O set muda de direção. Berg procura Secolo e Cruz, mas aumentam os erros de ataque. Pesaro consegue ficar no jogo: 15-15. Cruz faz um ace:15-16. Depois do tempo técnico, Berg brilha no levantamento: enquanto a americana distribui bem o jogo, inclusive com Nicora, deslocando bem o bloqueio, o jogo pelas pontas do Pesaro está em dificuldade, graças ao bloqueio e as defesas do adversário. Villa abre 2 com Cruz e após um erro de Costagrande faz 20-23. Pesaro tenta uma saída. Berg defende, mas a bola cai no meio do campo, enquanto as demais jogadoras apenas se olham. Garzaro entra no lugar de Marinkovic. Logo depois Saccomani entra no lugar de Guiggi(a capitã voltou depois de alguns jogos fora por problema no joelho). O set está aberto, ou melhor, reaberto. Garzaro no bloqueio sobre Secolo anula o segundo set point. Durisic erra a china: 23-24. Secolo por duas vezes não conclui o contra-ataque, Costagrande não: 24-24. Volta Aguero. O jogo continua tenso, com alguns erros. Vence o Pesaro, 33-31, com Costagrande e Skowronska, que fecham no terceiro set point, depois de anular 9 do Villa.

3º set - Garzaro titular no Scavolini. Aguero continua em campo. Villa Cortese reencontra o caminho do primeiro set: 9-14. Marchesi coloca Saccomani no lugar de Usic. Aguero faz 12-16, com uma bola pelo fundo sem bloqueio e sem defesa. Villa aumenta a distância: 14-19. Boas defesas para os ataques pesarenses rendem bons contra-ataques. O time de Abbondanza está mais ligada e encontra soluções para os momentos difíceis. Mas o Pesaro não desiste. Costagrande defende ataque de Aguero e Saccomani faz uma bola incrível. A vantagem cai para 19-21. Abbondanza pede tempo. De novo Saccomani, agora bloqueando Aguero: 20-22. Villa chega ao 20-24. Costagrande anula dois set points pelo fundo: 22-24. Ataque fora de Cruz: 23-24, Abbondanza pede tempo e fala só com Berg. Cruz não se abala: diagonal 23-25.

4º set - Começa equilibrado: 6-6. Aguero, com força, faz 7-8. Costagrande é uma garantia para Ferretti, que a procura com frequência. A italoargentina comanda a virada: 11-10. Guiggi bloqueia Aguero: 12-10. Secolo entrega mais um: 14-11, com um ataque fora e depois toca na rede: 16-12. Abbondanza, mais uma vez, fala com Berg. A vantagem de 4 pontos do Pesaro se mantém com ataque fora de Cruz: 15-19. Bloqueio de Guiggi em Aguero: 21-17. O Villa não consegue diminuir a vantagem: 23-19. O set acaba com um erro de saque de Secolo.

5º set - Pesaro consegue controlar Aguero. O bloqueio consegue conter os ataques da cubana. Costagrande e Skowronska são precisas no contra-ataque. Troca de quadra com 8-4 no placar. Villa não desiste. Uma defesa e um ataque fora de Usic: 10-10. Villa volta a defender,Aguero marca: 11-11. Chegamos as 13-13. Costagrande faz o 14-13. Aguero ataca fora. Vitória do Pesaro. Costagrande vence a primeira batalha contra Aguero.