quarta-feira, 23 de março de 2011

Copa Itália: definidos os semifinalistas

Hoje foram definidos os quatro classificados para as semifinais da Copa Itália, que será realizada dia 16 abril em Catânia. O Pesaro enfrenta o Bergamo e o Villa Cortese o Busto Arsizio.

As quartas de final da Copa Itália foram disputadas em dois jogos. Em caso de uma vitória para cada time valeria o saldo de sets. O Bergamo foi o único a conseguir reverter o resultado da primeira partida, enquanto o Busto foi o único a vencer os dois jogos. Pesaro e Villa, após ganhar o set que lhes garantia a classificação, mudaram bastante o time e acabaram sendo derrotados. E os confrontos foram desenhados da seguinte forma:

Rebecchi Nordmeccanica Piacenza 0x3 Scavolini Pesaro (18-25, 21-25, 22-25) - Estatísticas
Scavolini Pesaro 2x3 Rebecchi Nordmeccanica Piacenza (25-20, 25-21, 25-27, 12-25, 10-15) - Estatísticas

Na primeira partida o Pesaro praticamente encaminhou sua classificação à sua sexta semifinal consecutiva. Com uma grande atuação de Ferretti e com muitos pontos de bloqueio o time garantiu uma vitória sem perder sets. Com isso, precisava de apenas um set no jogo de volta. Com uma grande atuação de Usic, a equipe não teve dificuldade para se classificar. Podia até ter ganho por 3x0 outra vez, mas o Piacenza foi valente e se aproveitou das mudanças no time do Pesaro e voltou para casa com uma vitória de virada.

Asystel Volley Novara 3x1 Norda Foppapedretti Bergamo (25-17, 16-25, 25-20, 25-23) - Estatísticas
Norda Foppapedretti Bergamo 3x0 Asystel Volley Novara (25-18, 25-23, 25-16) - Estatísticas

O Novara deu um passo importante para a classificação ao vencer o primeiro jogo, com uma grande atuação de Dora Horvath. Mas na partida de volta, jogando em casa, o Bergamo conseguiu reverter o placar. Como tinha vencido um set no primeiro encontro tinha a possibilidade de se classificar caso vencesse por 3 a 0. E conseguiu. Uma grande partida de Iuliana Nucu e Serena Ortolani. A equipe lutou muito para impedir que o jogo fosse para o quarto set e agora vai lutar pelo seu sexto título.

MC-Carnaghi Villa Cortese 3x0 Spes Conegliano (25-20, 25-22, 25-20) - Estatísticas
Spes Conegliano 3x2 MC-Carnaghi Villa Cortese (28-30, 13-25, 25-18, 25-18, 15-12) - Estatísticas

A situação do Villa era muito parecida com a do Pesaro. Mas o time teve um pouco mais de dificuldade de confirmar a classificação. No primeiro set, o Conegliano lutou muito, Gioli fez 12 pontos, mas não suficiente. O time sentiu a derrota, que o eliminou, e fez uma segunda parcial muito ruim. Depois, com as mudanças no Villa, a equipe se recuperou e venceu de virada. A central acabou a partida com 33 pontos, contra 28 de Aguero. O Villa agora vai às semifinais mais uma vez com a missão de defender o título.

Yamamay Busto Arsizio 3x2 Chateau d'Ax Urbino Volley (19-25, 29-31, 25-22, 25-16, 15-7) - Estatísticas
Chateau d'Ax Urbino Volley 0x3 Yamamay Busto Arsizio (22-25, 19-25, 23-25) - Estatísticas

Esse foi o confronto mais inusitado. Na primeira partida o Urbino chegou a abrir 2x0, mas o Busto conseguiu a virada, com 28 pontos de Havlickova. A tcheca não jogou hoje e incrivelmente o time teve mais facilidade para ganhar. O Urbino errou demais e com isso não teve muita chance de brigar pela classificação. O Busto vai tentar seu primeiro título.

fonte: legavolleyfemminile.it